domingo, 6 de agosto de 2017

Posted by jinson on 10:05 No comments
esparguete carbonara

Para fazer uma carbonara só há dois truques:
- ter o esparguete praticamente já cozido quando se inicia o processo da receita
- ter todos os ingredientes já preparados (pesados, lavados, etc)
Esta receita dá para 3 pessoas.


Ingredientes:

350g de esparguete
2 ovos ligeiramente batidos
100g de cubos de pancetta (ou bacon)
1 dente de alho grande esmagado (não desfeito!)
40g de queijo parmesão ralado
40g de queijo pecorino ralado
25g de manteiga
sal + pimenta


Preparação:

Coza o esparguete em água a ferver com sal conforme indicação da embalagem.
Quando estiver quase cozido numa frigideira coloque a pancetta, o alho e a manteiga.
Assim que o alho começar a ficar dourado, retire-o para que não queime.
Escorra a água do esparguete assim que este estiver cozido, mas reserve parte da água.
Adicione o esparguete na frigideira e adicione um pouco de água da cozedura.
Tempere com sal e pimenta e adicione metade do queijo.
Mexa bem até que o ovo envolva todo o esparguete.
Adicione o restante queijo e sirva de imediato.


Receita chop sizzle wow
Categories: , ,

0 comentários:

Enviar um comentário